Souloumiac

Utilisateur open source
  • Content count

    48
  • Joined

  • Last visited


Posts posted by Souloumiac


  1. Bonjour Simon,

    Donc, je pense, que le constat de fonctionnement vient du fait que nous sommes en multisite.
    Car lorsque l'on sélectionne le mode adminstration d'un des sites, peel charge de lui-même la page d'ajout, d'où normal que nous ayons alors un formulaire vide.
    Pour accéder au crayon d'édition des différents sites en multisite, il faut alors se placer systématiquement en mode adminstration de 'Tous les sites'.
    C'est bon à savoir.

    Merci et bonne journée.

    Patrick


  2. Bonjour Simon,

    J'ai utilisé le même principe que pour le fichier display.php mais cette fois dans le fichier fonctions.php du hook comme repris ci-dessus, cela fonctionne parfaitement.
    Merci une fois de plus pour votre aide.

    Pour l'accès restreint, je soumets votre proposition au décisionnel pour la suite à donner.

    Bonne journée.

    Patrick


  3. Bonsoir Simon,
    Bon, je suis arrivé à interdire l'affichage des informations 'Mes commandes' ainsi que la 'gestion des adresses de facturation et de livraison' pour le site principal, mais par contre à permettre l'affichage de ces éléments pour le site de la boutique.
    J'autorise ou non l'exécution des lignes de codes concernées à l'aide d'un test if comme ceci :
    if ($GLOBALS['site_id'] == 2) { les lignes de commande concernées }

    Par contre, je n'ai pas trouvé, les lignes de commande qui gèrent 'Mon pense-bête' et 'Consulter ma liste d'achat' pour faire la même opération.

    Merci par avance de votre aide.

    Cordialement.

    Patrick


  4. Bonsoir Simon,
    Je viens d'ajouter le code pour la suppression, cela fonctionne parfaitement, j'ai pu faire le ménage dans la configuration administration 'Tous les sites'.
    Je vous en remercie.

    Par contre, j'ai un fonctionnement un peu différent par rapport à mon mail de cet après midi, voici le fonctionnement actuel :
    Par l'administration du site principal qui pose problème car formulaire affiché vide :
    http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=ajout

    Par l'administration du site virtuel qui pose maintenant problème car formulaire affiché vide :
    http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=ajout

    Par l'administration de Tous les sites où un multi choix est proposé :
    http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php

    Puis pour information, suite à un clic sur le crayon d’édition correspondant :
    Pour le site principal  => http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=modif&id=10
    Pour le site virtuel => http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=modif&id=9
    Pour 'Tous les sites' => http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=modif&id=8
    Dans ces trois cas, le formulaire affiché est parfaitement renseigné

    Dans l'attente de vos précieux conseils.

    Cordialement.

    Patrick
     


  5. Bonjour Simon,
     

     

    Lorsque vous revenez sur le formulaire, quel est l'url de la page ?

    Par l'administration du site principal qui pose problème :
    http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=ajout

    Par l'administration du site virtuel où pas de soucis :
    http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=modif&id=2

    Par l'administration de Tous les sites où multi choix sont proposés :
    http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php

    Pour la routine de suppression, je vais la tester ensuite et je reviendrai pour donner la suite des essais.

    Dans l'attente de vous lire.

    Patrick


  6. Bonjour,
    Je rencontre un fonctionnement bizarre au niveau des "coordonnées de la société".
    Tout d'abord, je rappelle notre contexte : nous avons un site basé sur peel.fr composé d'un site principal composé de 100% de rédactionnel et d'un site virtuel (mise en place grâce à l'assistance de peel.fr, que je remercie une fois de plus) de type boutique à 100%.
    1) Je me connecte en mode administration du site principal.
    - je renseigne les coordonnées de la société du site principal par le formulaire et je le valide (prise en compte par peel)
    - lorsque je reviens sur ce formulaire ensuite, il est vide !
    2) Je me connecte en mode administration du site virtuel
    - je renseigne les coordonnées de la société du site virtuel par le formulaire et je le valide (prise en compte par peel)
    - lorsque je reviens sur ce formulaire ensuite, il est correctement renseigné
    3) Je me connecte en mode administration des deux sites => tous les sites
    - je me retrouve avec divers choix pour modifier les coordonnées du site principal, du site virtuel et de 'Tous les sites'
    Obs.: mais ces choix existent en plusieurs exemplaires (1 pour le site principal, 2 pour le site virtuel et 2 pour 'Tous les sites), probablement suite aux divers essais (!), mais sans la possibilité de supprimer ceux indésirables et cela par la petite croix rouge à disposition (sans effet après la question de validation et même en se déconnectant puis reconnexion à l'espace administration)


    Comment expliquer ce comportement constaté et y remédier.
    Merci par avance de vos éclaircissements.
    Cordialement.

    Patrick


  7. Bonjour,
    Voici mes problématiques.
    Tout d'abord, je rappelle notre contexte : nous avons un site basé sur peel.fr composé d'un site principal composé de 100% de rédactionnel et d'un site virtuel (mise en place grâce à l'assistance de peel.fr, que je remercie une fois de plus) de type boutique à 100%.
    De ce fait, nous avons, sur le premier site, plutôt des membres et sur le second (virtuel) des clients.
    Je désire que l'espace membre du premier site ne reprenne pas les notions de commandes, produits achetés, listes d'achats... en fait, tout ce qui a rapport avec la notion de boutique. Ces notions sont par contre logiques suite à l'identification dans le second site virtuel de type boutique. 
    Donc, comment supprimer ces données dans l'espace client du site principal.

    Toujours dans cette logique, merci de m'indiquer comment ajouter dans l'espace client du site principal, un lien vers un espace du site (ou si le mieux adapté un nouveau site virtuel) réservé uniquement aux membres identifiés. L'idée est que les membres du site principal puissent atteindre cette zone (et personne d'autres) où seront placés des fichiers de type images, compte rendus de réunions, divers documents... 

    Merci par avance de vos précieux conseils.
    Cordialement.

    Patrick
     


  8. Bonsoir,
    Je dois être nul, mais je n'arrive pas à faire du 'Franco de port' sur la France.
    Dans le paramétrage de la zone d’expédition pour la France :
    - J'ai coché 'Activation des calculs d'exonération des frais de port dans cette zone' dans le pays 'France'
    - J'ai renseigné les seuils suivants :
         - Montant à partir duquel l'exonération totale des frais de port s'applique à 0.0001
         - Nombre de produits achetés à partir duquel l'exonération des frais de port s'applique à 1
    - Le 'oui' dans la colonne 'Franco de port' pour la France est bien pris en compte

    Dans la page de configuration du site, dans la partie 'Gestion des frais de port' , j'ai paramétré ceci :
    - PUBLIC : Seuil de gratuité des frais de port : 0.001
    - REVENDEURS : Seuil de gratuité des frais de port : j'ai laissé à 0
    - J'ai sélectionné : En fonction des zones, du poids total et du montant total de la commande 
    - Exonérer de frais de port si un client achète plus de : à 1
    - Il m'indique ceci : Pour information, votre configuration actuelle des zones franco de port est : France

    Avec tout ceci en ligne j'obtiens lors d'un achat pour la France ce message : Nous ne pouvons livrer cette commande sur cette zone de livraison actuellement
    Bizarre !!!
    Pour palier à cela, j'ai créé un mode de livraison : 
    Franco de port - Frais de port offerts

    Cette astuce me supprime le message d’impossibilité de livraison sur cette zone, mais oblige le client à choisir une mode de livraison, certes gratuit, alors que nous sommes en 'Franco de port' sur cette zone par défaut.
    Je n'ai pas trouvé de réponse sur le forum et votre site de démo ne comporte pas de 'Franco de port' comme exemple.

    Merci par avance de votre aide.

    Patrick


  9. Bonsoir,
    Mes deux sites (principal (plutôt rédactionnel) et virtuel (vente de produits)) sont quasi alimentés à 100%, la mise en ligne est imminente.
    Lors des multiples essais de validation, je constate un truc bizarre, au niveau du module 'Rechercher', j'ai un module 'Rechercher' tout simple dans le bandeau supérieur de mon site principal qui me permet de faire des recherches dans celui-ci => c'est ok
    Dans le site virtuel, j'ai un module 'Rechercher'  dans le bandeau supérieur avec un champ option 'Catégorie, etc' qui me permet de faire des recherches dans mes produits (site virtuel) => c'est ok
    Mais de temps en temps, le module 'Recherche' est identique dans le site principal et dans le site virtuel, d'où vous comprendrez facilement une inefficacité importante dans les recherches demandées (perte d'intérêt du module).
    L'on dirait que les modules 'Recherche' ne sont pas verrouillés à leur site respectif.
    Ce constat est identique quelque soit le navigateur sur ordinateur ou appareil nomade de type smartphone par exemple.
    Merci de m'indiquer comment générer ce verrouillage du module 'Rechercher' sur son site dédié, ce qui est plus que nécessaire pour son domaine de recherche.
    Merci par avance de votre aide.
    Patrick


  10. Bonsoir, 
    Je constate un affichage différent entre le menu sur un ordinateur et ce même menu sur un smartphone.
    En effet, nous avons créer une catégorie de produits et 3 sous-catégories de produits.
    Sur l'ordinateur, la catégorie est affichée dans le bandeau du menu du site et en survolant l'on atteint les 3 sous-catégories => donc correct
    Sur le smartphone, la catégorie est affichée dans l'une de branches du menu principal, en cliquant dessus, l'on obtient bien les 3 sous-catégories puis à la suite la catégorie d'où un doublon d'affichage de la catégorie => bizarre
    Merci de m'indiquer comment supprimer ce doublon d'affichage.
    Merci de votre aide.
    Patrick


  11. Bonsoir,
    Nous avons pour certains produits, une description relativement longue, de ce fait sur un poste de type ordinateur, nous nous trouvons avec la description qui entoure l'image du produit.
    Ce qui ne donne pas un 'joli' aspect à la page, comment bloquer la description du produit dans une colonne qui se trouverait entre la zone de la photo du produit et la zone de la mise au panier ? 
    Pour information :
    - cette longue description est nécessaire en texte, et non en fichier de type pdf téléchargeable par exemple, car nous désirons que le module 'Recherche' puisse atteindre cette description
    - le rendu est correct sur un smartphone car nous avons la photo du produit puis la mise au panier puis enfin sa description.

    Merci par avance de votre aide.
    Patrick


  12. Bonjour Simon,

    Merci pour cette information, ravi que cela sera pris en compte dans la prochaine version du logiciel peel.fr
    Je me doutais bien que cela n'était peut être pas simple à résoudre, et dans un sens, ravi d'avoir pu détecter cette problématique.
    Vous avez raison par rapport au temps de chargement de la page, car la 'temporisation que j'indique' est variable et après observation, fonction du curseur de chargement de la page.
    Je vais donc, en attendant, placer des liens correspondants aux pages de niveau 3 dans la sous-rubrique mère de niveau 2 concernée qui est chargée par défaut.
    Je n'aime pas trop cela car ils vont être des liens placés manuellement et il faudra que je veille sur la non évolution de ces liens par l'application peel.fr (/!\ Numéro de page /!\).


    Au fait, au niveau de la prochaine version intégrant cet ajout :
    - Quel est le délai de mise à disposition ?

    - Comment être avisé de cette mise à disposition ?
    - Sera t'elle bien 100% compatible avec celle déjà installée (procédure de mise en place sans tout cassé) ? Bien entendu, sauf mes modifications en 'dur' dans les fichiers css, tpl... que j'ai soigneusement recensées dans un fichier inventaire.

    Merci une fois de plus pour votre réactivité et votre aide précieuse.
    A ce jour, je ne regrette pas d'avoir imposé peel.fr

    Bonne journée à vous.

    Patrick


  13. Bonjour,

    Comme indiqué ci-dessus et suite à vos conseils, j'ai paramétré un niveau 3 pour certains de mes menus de rubriques (soit rubrique -> sous-rubrique -> sous-rubrique), cela fonctionne.
    Par contre et suite à cela, je rencontre un soucis pour sélectionner une rubrique de niveau 3.
    Sur l'ordinateur, pas de soucis, je survol les différents niveaux pour atteindre la rubrique souhaitée y compris de niveau 3.
    Sur appareil nomade, exemple smartphone, donc un menu de présentation différent (c'est normal) :
    - je sélectionne la rubrique souhaitée (niveau 1)
    - les sous-rubriques de niveau 2 de cette rubrique s'affichent, pas de soucis, l'informatique attend bien que je sélectionne tranquillement mon choix suivant
    - je sélectionne la sous-rubrique souhaitée (niveau 2)
    - les sous-rubriques de niveau 3 de cette sous-rubrique s'affichent, mais soucis, là si je ne sélectionne pas mon choix dans la seconde ou 2 secondes (pas facile), l'informatique ouvre automatiquement le contenu associé à la sous-rubrique mère de niveau 2 concernée
    Ce n'est pas top et l'on perd l'intérêt du sous-menu de niveau 3 car l'on n'arrive quasi jamais à sélectionner un choix de niveau 3 sur un appareil de type nomade.
    Pas facile à expliquer mais je pense que vous comprendrez en reproduisant la manipulation.
    Ma question est la suivante : comment supprimer cette temporisation trop courte ou la régler à un nombre quasi infini.

    Merci de votre aide précieuse.

    Cordialement.

    Patrick

     


  14. Bonjour Simon,

    Merci pour cette réponse rapide qui me permet d'avancer également rapidement.

    Afin de la compléter pour les autres personnes du forum, j'indique ci-dessous une méthode avec FCKeditor : 
    Avec le backoffice (éditeur) ‘FCKeditor’ :
    - Insérer/modifier une image => Dans l'onglet 'Informations sur l'image' : sélectionner l’image souhaitée (la télécharger si absente du serveur, régler ses dimensions si nécessaire, ...)
    - Dans l’onglet 'Lien' générer un lien sur l’image avec pour ‘Destination’ = ‘Par défaut’
    - Valider par 'Ok'
    - Sélectionner l'image et cliquer sur ‘’Insérer/modifier le lien’, dans l’onglet ‘Avancé’ => renseigner le champ ‘Classe de feuilles de style’ avec : lightbox
    Important : Il faut aussi que la configuration du zoom (modifiable sur la page administrer/sites.php?mode=modif&id=1) soit sur "Lightbox".
    Tout ceci évite d’aller modifier dans le code HTML (Source)

    Merci à Simon de compléter en donnant son avis.

    Bonne journée.

    Patrick


  15. Bonjour,

    Je trouve excellent le zoom 'Lightbox' sur les photos des produits. De plus, il a un fonctionnement correct sur les appareils nomades type smartphones, tablettes...
    Sur ces appareils nomades : jQzoom et cloudzoom ont un fonctionnement très étrange !
    Je désire avoir la même possibilité de zoom 'Lightbox' pour les images-photos que je place dans les rubriques ou articles. Car actuellement, suite à un clic sur ces images-photos j'ouvre l'image-photo dans sa taille réelle dans une nouvelle page (_blank) mais il faut reconnaître que c'est pas top du tout par rapport à 'Lightbox'

    Merci par avance de m'indiquer la marche à suivre.

    Cordialement.

    Patrick


  16. Bonjour,
    Je viens réagir par rapport à l'intervention de 'lotirim'.
    Je désire indiquer que la solution peel.fr est une excellente solution, elle permet énormément de possibilités dans sa version de base et de plus gratuite.
    L'échange ci-dessus et d'autres sur le forum à mon initiative correspondent à des demandes qui vont au delà des possibilités naturelles de peel.fr (personnalisation poussée).
    Et ce qui est très agréable, par rapport à d'autres solutions également testées, est d'une part le non refus des acteurs de peel.fr à répondre à nos sollicitations et d'autre part de nous accompagner dans nos demandes, très souvent techniques, et surtout de nous suivre parfois dans nos délires de créateur. Ceci sert également aux autres utilisateurs de peel.fr bien évidemment.
    Maintenant, il faut également intégrer le niveau technique de la personne qui demande ces ajouts et modifications, et cela que ce soit des solutions gratuites et surtout payantes.
    Donc, je recommande peel.fr pour sa solution d'exécution rapide en ligne (ce n'est pas le cas de toutes même les plus réputées !) et également pour sa réactivité aux réponses apportées sur ce forum. Une réponse sous 1 ou 2 jours est très importante afin de ne pas perdre de temps dans le développement de son site.

    Voici le résultat de la recherche d'une solution à la hauteur de nos espérances.

    Cordialement.

    Patrick


  17. Bonjour Gilles,

    Je vous remercie pour votre réponse.
    J'ai eu cette idée en constatant, tout simplement, le fonctionnement de votre menu en mode administrateur : 'Configuration' 'Utilisateurs' 'Produits' etc
    Ce fonctionnement est idéal. Dommage que cela soit aussi compliqué à mettre en oeuvre selon vous.
    Par contre, il faut que j'avance sur le contenu de notre site, donc je reviendrai sur cette problématique après avoir bien avancé.

    Cordialement.

    Patrick


  18. Bonjour Simon,

    Ok, je comprends.
    Dans ce cas, je vais faire différemment, depuis le menu, je vais appeler votre formulaire de contact en y plaçant quelques lignes d'informations au début de ce formulaire.
    Juste avant la ligne suivante : Un renseignement ? Des questions ? Une demande particulière ? Contactez-nous !

    Pour cela, il faut que j'ajoute mes quelques lignes de textes dans un fichier tpl ou autre fichier ou passer par une variable ?

    Merci de votre réponse.

    Cordialement.

    Patrick


  19. Bonsoir,

    Afin de finaliser le site, j'ai créé un menu de rubrique (Niveau 1) avec deux sous-rubriques (Niveau 2), je désire avoir un lien direct vers un contenu de page depuis ces sous-rubriques (Niveau 2)
    Pour un lien direct depuis un choix de menu (Niveau 1), vous m'aviez indiqué ceci :
    Concernant le menu, vous pouvez ajouter du contenu en modifiant le fichier modeles/peel7/smarty/menu.tpl en ajoutant une balise li juste après la fermeture du foreach {/foreach}

    Merci par avance de m'indiquer comment faire la même chose à partir d'une sous-rubrique.
    Par exemple, je désire reproduire la sous-rubrique 'Contact' du menu 'Autre' (Menu 'Autre' que je ne vais pas utiliser sur notre site) soit associer la sous-rubrique directement au lien : http://www.mon site principal/utilisateurs/contact.php

    Merci par avance de votre aide.

    Cordialement.

    Patrick
     

Twitter Advisto ecommerce

Facebook PEEL Shopping