Chapomelon

Utilisateur open source
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited


Posts posted by Chapomelon


  1. Bonjour,

    installation récente de PEEL Premium ; en cours de configuration pour un site , j'ai ces deux messages qui se répètent  en entête de Configuration; paramètres du site :

    Notice: fread(): read of 8192 bytes failed with errno=21 Is a directory in /nom du site**/lib/class/StringMb.php on line 837

    Notice: fgets(): read of 8192 bytes failed with errno=21 Is a directory in nom du site**/administrer/sites.php on line 508

     

    les même messages se répètent plusieurs fois

     

    que faire ?  Sans importance ? Comment corriger ? Ré installer tout ? ...

     

    merci

     



  2. Bonjour,    

    merci pour l'aide, mais j'ai une solution,  grace à une personne de chez peel .

    Quelque chose ne passait pas : identifiant ou code ou ??

    Je n'y avais pas pensé avant tellement convaincu de mes saisies :  demander un renouvellement de code ( code perdu ) ,

    une fois le code changé : accès  au compte administrateur.

    La raison probable, ou supposées : quelques handicaps  m'amènent  à utiliser un clavier virtuel, etc ,    donc  selon le mode de saisie en création  les 2 codes consécutifs étaient validés , mais ne correspondaient pas à ce que j'avais noté et cru enregistrer    ( masjuscule ou non , avec accent ou non , quel caractère sur double ou triple fonction de la même touche .. ) .

    Bonne semaine.


  3. Bonjour,

    je viens d'installer PEEL 9 2 2 2 .  sur serveur .pour poursuivre le test du logiciel

    Comment démarrer PEEL pour travailler en ligne , pour accéder à la zone travail , back office ?

    Type de saisie en zone https de recherche  :   https://www.nomnonsite.fr

     

    Je sèche , rien trouvé en  doc read.txt , ni ailleurs

    à l'écran il y a  "Bienvenue sur votre nouveau site ! "

    1er essai , pseudo et code dans connexion = rien

    2eme  essai , email et code """""""""""""""""" = rien

    3eme  , clic sur " Administrer .. "   = rien

    Code et pseudo vérifiée plusieurs fois

         ( Envisagé :     essai avec la télécommande la télé , puis celle de la voiture, ou une carte bancaire .)

    Je sollicite les utilisateurs habitués du logiciel.

    Merci

     



  4. Bonjour,

    je viens de réussir à passer l'étape mysql à l'installation de PEEL , mais  sans vraiment savoir ce qui a été débloqué.

    Comme ça ne passait pas vers l'hébergeur  (   tous les codes , tout OK pourtant )  , j'ai pensé à installer en local pour le test .

    Mêmes problèmes que vers l'extérieur.

    N'y comprenat plus rien,  pensant à un conflit de fichiers, ou de  logiciels , une méthode radicale au final : des sauvegardes , puis destruction, désinstallation de tout ce qui concernait mysql et phpmyadmin sur la machine . ( gestionnaire , et aptitude sur linux ).

    Puis reprise de 'installation PEEL ,et passage à l'étapê mysql, qui cette fois m'envoit bien en extérieur sur la base de donnée créée pour ce test.

    Donc, ça fonctionne.

    Ce qui m'ennuit :  je n'ai pas compris grand chose à ce qui pouvait bloquer.

    Merci de l'aide.

    Bonne semaine.

     


  5. Bonjour,  

    en pleine installation de PEEL 9 2 2  , j'ai 24h pour tester le logiciel , puis passer en version premium si ça convient.

    Blocage sur ce qu'il faut mettre dans la case   ServeurMySql  .

    Je n'y connais rien ou presque,  dans MySql.

    Ce n'est pas en local.

    A partir de mon hébergement, j'avais accédé à MySql ,  créé une base de données vide  pour ce test.

    Utilisateur , mot de passe , tout OK

    Mais aucune information nulle part depuis une heure, pour savoir comment trouver le chemin à indiquer à PEEL

    pour qu'il trouve la base de données qui lui sera affectée.

    Systeme sur l'ordinateur : linux mint 20 à jour

    Merci de votre aide.

     

     


  6. Bonjour,

    je poursuis la decouverte de Peel 9 2 2 ; version de base sans module ajouté

    a: En création de produit ou bien ailleurs ,   comment où indiquer le stock produit  ?

    b: Panier ne s'ouvre pas :   un produit y est mis   dans le but de tester jusqu'au paiement  , le panier affiche 1 au lieu de 0 , 

    mais impossible d'ouvrir le panier.

     , testé sur une autre machine : même problème impossible d'ouvrir le panier.

    !!! je viens de constater que la ligne validation cookies se ré affiche en cliquant sur panier.

    Rien trouvé dans les configurations.

    Merci d'avance

     

    b: panier fonctionne subitement  résolu , mais je ne sais pas comment , ni pourquoi .... à force de tester par cocher ajout , suppression de fonctions ?

    toujours intéressé par une aide sur panier , merci

     

Twitter Advisto ecommerce

Facebook PEEL Shopping