Problème pour me connecter à la base après installation

8 posts in this topic

Posted · Report post

Bonjour,

Je viens d'installer Peel sur ma base de données hébergée chez 1&1.fr sans problème, mais quand j'ouvre la page d'accueil, ce message s'affiche:

Une erreur de connexion à la base s est produite 201.

Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

Lorsque j'essaie de m'identifier avec les paramètres (email et mot de passe) trouvés sur la table peel_utilisateur dans phpmyadmin, ce message apparaît:

Une erreur de connexion à la base s est produite 66.

Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

Comme je suis débutante dans ce genre d'exercice, j'ai du oublier une étape, mais je n'arrive pas à trouver laquelle...

Pourriez-vous m'aider svp?

Merci

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Vous avez bien suivi l'installation ?

Modifié les variables pour mettre le bon chemin vers la base de données ?

Créé la base de données ?

Willy

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

J'ai suivi l'installation pas à pas et j'avais créé ma base de données.

Comment modifie-t-on les variables? Est-ce qu'un fichier config.inc.php doit être modifié?

J'ai un répertoire lib qui a été créé à la racine du site en plus de celui qui était dans le répertoire "boutique" où j'ai mis tous les fichiers peel. Est-ce de là que vient le problème?

Voilà ce que j'obtiens en ligne: http://www.bibliomania.fr/boutique/

M.

Vous avez bien suivi l'installation ?

Modifié les variables pour mettre le bon chemin vers la base de données ?

Créé la base de données ?

Willy

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Voilà, j'ai résolu mon problème de connexion à la base.

Mais j'ai maintenant un autre problème, mes identifiants sont refusés et je ne peux pas accéder à l'interface administration. J'ai lu les différents posts à ce sujet, mais je n'ai pas réussi à résoudre le problème. J'ai essayé info@peel.fr et admin, j'ai créé un nouvel utilisateur dans peel_utilisateurs dans phpmyadmin, mais j'ai toujours la même réponse: essayez à nouveau!

Auriez-vous une idée?

Merci pour votre aide.

Mustardseed

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Voilà, j'ai résolu mon problème de connexion à la base.

Mais j'ai maintenant un autre problème, mes identifiants sont refusés et je ne peux pas accéder à l'interface administration. J'ai lu les différents posts à ce sujet, mais je n'ai pas réussi à résoudre le problème. J'ai essayé info@peel.fr et admin, j'ai créé un nouvel utilisateur dans peel_utilisateurs dans phpmyadmin, mais j'ai toujours la même réponse: essayez à nouveau!

Auriez-vous une idée?

Merci pour votre aide.

Mustardseed

bonsoir Mustardseed,

Dans ta base de donées tu cliques sur peel_utilisateurs

Apres tu cliques sur l'onglet "afficher" normalement tu dois voir le compte par defaut info@peel.fr sur celui ci tu cliques sur editer et tu changes la variable info@peel.fr en mettant ton email, tu enregistres les modifications et tu te connectes dans le back office avec ton e-mail :rolleyes:

Merci.

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir JC1,

J'ai déjà essayé de changer l'adresse mail comme tu me l'indiques dans la table peel_utilisateurs, mais cela ne fonctionne pas, c'est ce que je ne comprends pas. ???

Merci

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Recréé ta base, ca doit marcher avec info@peel.fr et admin.

Willy

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Ca marche!

Merci beaucoup pour votre aide.

Share this post


: post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

Twitter Advisto ecommerce

Facebook PEEL Shopping