Sign in to follow this  
Followers 0

filigramme

7 posts in this topic

Posted · Report post

bonjour,

je souhaiterais protegé les photos de mes produits avec un filigramme textuel(www.monsite.fr) sur celle-ci,

mais je voudrais le faire en ligne dans le code php! comme sa pas besoin d'une application tierce pour le faire en dur sur les photos.

j'ai cherchais et j'ai trouvais ceci sur : www.manuelphp.com

imagecopymerge ( resource dst_im , resource src_im , int dst_x , int dst_y , int src_x , int src_y , int src_w , int src_h , int pct )

copie une partie de l'image src_im dans l'image de destination dst_im en commençant aux coordonnées ( src_x , src_y ), avec la largeur src_w et la hauteur src_h .

La zone de l'image ainsi définie sera copiée aux coordonnées ( dst_x , dst_y ), dans l'image de destination.

Les deux images seront fusionnées suivant le paramètre pct , qui peut valoir de 0 à 100.

Si pct = 0, aucune action n'est faite, alors que si pct = 100, imagecopymerge se comporte exactement comme imagecopy pour les images de palette,

tandis qu'il implémente la transparence alpha pour les images en couleur vraies.

et quand je l'utilise il me donne sa comme ereur :

Warning: imagecopymerge(): supplied argument is not a valid Image resource in /......./public_html/modeles/default/produit_details.php on line 32

sa fait deux soir que je planche dessus ! :)

merci !

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

salut

pour les images dynamiques en PHP il est impératif de ne pas avoir de echo ou de ligne vide dans ton fichier php.

je mettrais ce soir ce que j'ai fais comme code pour faire ça sur un des sites

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

:)

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

je sais je suis a la bourre :)

image-fili.php

<?php

header("Content-type: image/png"); //on envoie les infos au navigateur

$s1 = "./peel/images/produits/DSCF0020.new.jpg";

$s2 = "./peel/images/promotion.gif";

$source = imagecreatefromgif($s2); //on ouvre l'image source

$destination = imagecreatefromjpeg($s1);

$details_src = getimagesize($s1); //on récupère les dimensions de l'image source

/* on utilise ceci pour calculer l'endroit où on va commencer */

/* à copier. on choisit en bas de l'image : calcul de la */

/* différence de la hauteur de l'image de destination et de */

/* l'image source. */

$y = imagesy($destination)-imagesy($source);

imagecopymerge($destination,$source, 20, 50, 0, 0, 140,40,50); //on copie l'image

imagepng($destination);

imagedestroy($destination);

imagedestroy($source);

?>

est ce sufisant ??

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

bonjour,

merci , je regarde et j'essaye de l'incorporé dans "produit_détails.php"

merci

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

bonsoir,

bon je n'y arrive pas , ces pas grave je le fais en dur sur les photos

merci

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Meuh non faut pas lacher l'affaire comme ça .....

c'est ou que tu coince ?

simple rappel .... tu sais que l'image à afficher c'est :

<img src="image-fili.php" alt="" border="0" title="">

quoi qui te dit ton truc ??

Share this post


: post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

Twitter Advisto ecommerce

Facebook PEEL Shopping