Favicon

20 posts in this topic

Posted · Report post

Bonjour,

Je cherche à savoir à quel endroit je peux intégrer un favicon dans et quelle serait la formule exacte ?

Est ce que cela peut géner le référencement ??

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

 

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour

Vous l'intégrerez ainsi dans le fichier haut.php.

<link rel="icon" type="image/png" href="favicon.ext" />

entre les balise <head> et </head>

idéalement juste avant le </head>

ext est l'extension : gif ou bien png mais IE ne les affichera pas si le format n'est pas IE.

Il reste possible via le User-Agent en PHP d'afficher une favicon pour IE et une favicon pour les autres navigateurs :

<?php

if (isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) &&	 (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE') !== false)) {

/* Ci dessous la favicon qui s'affichera sur IE */ 

?>

<link rel="icon" type="image/ico" href="favicon.ico" />

<?php

}

else

{

?>

<link rel="icon" type="image/png" href="favicon.png" />

ou

<link rel="icon" type="image/gif" href="favicon.gif" />

<?php

}

?>

la taille doit être de 16*16 ou 32*32.

Pour le référencement aucun impact. Le nom doit etre obligatoirement favicon pour être certain qu'elle s'affiche.

Cordialement.

______________________________________________________

Bonjour Eric

Merci de votre réponse

J'ai bien respecté votre marche à suivre avec :

<link rel="icon" type="image/gif" href="favicon.gif" /> juste avant </head>, l'image est en 32x32 dans upload mais rien ne se passe.....

Je suis largué... :mellow:

Merci infiniment de m'éclaircir la dessus

Cordialement.

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

 

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Je suis à bout, je comprends rien :mellow:

j'ai tout essayé en gif, en ico entre ces 2 balises et j'ai rien

perte de temps brrr....

Merci qd même Eric

:P

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

 

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

 

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Qu'est ce que vous appelez la racine du site ???

J'ai l'image dans upload

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Heu au temps pour moi

le favicon doit se trouver obligatoirement à la racine du site.

vous pouvez retenter ?

Bonsoir

Moi aussi j'ai jamais réussi à avoir cette image dans la barre d'adresse, avec les images en gif et en ico dans upload, en mettant cette formule dans le dossier HAUT

entre les 2 balises HEAD. Du coup j'ai abandonné

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

 

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

 

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Ok pour votre aide, donnez moi votre adresse mail pour envoie de password

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

 

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

c ok

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

 

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Pour info le nom favicon.ico n'ets pas obligatoire,

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour,

Vous pouvez aller sur ce site pour créé et contrôler vos codes de favicon

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour,

Je cherche à savoir à quel endroit je peux intégrer un favicon dans et quelle serait la formule exacte ?

Est ce que cela peut géner le référencement ??

Bonjour,

venant d'avoir la même problématique, voici la solution toute simple :-))

- Créer son favicon taille 32x32 en png et le nommer favicon.png

- placer l'image dans le répertoire images (public html/images)

- dans le fichier haut.php mettre ce petit code (entre <head> et </head>) <link rel="icon" type="image/png" href="images/favicon.png" />

Perso, voici où il est placé : après la dernière balise <base.. et la 1ère balise <script language="text/javascript"...

<base href="<?echo $wwwroot;?>/">

<link rel="icon" type="image/png" href="images/favicon.png" />

<script language="text/javascript" SRC="<?echo $wwwroot?>/lib/js/filesearchhover.js" type="text/javascript"></script>

Espérant que ça aide d'autres personnes...

@+

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Le sujet semble résolu, je le ferme donc.

Share this post


: post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

Twitter Advisto ecommerce

Facebook PEEL Shopping