est ce normal ?

33 posts in this topic

Posted · Report post

Bonjour,

Voila j'en suis vraiment a la fin et je viens de mettre en place PAYPAL sur mon site.

J'ai renseigner l'admin (Paypal me dit que ce doit etre mon adresse E-Mail correspondante a mon compte marchand Paypal).

Mais aujourd'hui quand je passe une commande sur mon site a aucuns moment je me retrouve sur le site de Paypal pour payer ma commande. Le seul moyen etant de faire parvenir par E-Mail le bon de commande au clt qui a ce moment la a enfin accés a PAYPAL.

Je trouve cela un peut lourd (le clt est deja reparti de mon site et risque de desistements).

Je pense que l'on doit pouvoir simplifier.

PS:

Au cas ou il y aurais QQ du support de PEEL qui lirait ce message, je tiens a signaler que je n'est toujours pas eu de reponse a mon E-Mail en ce qui concerne les frais de ports calculé sur le total de la commande. Je commence a croire (et il s'emblerait que je ne suis pas le seul) que le support n'est plus et qu'a ce jour c'est "Débrouillez-vous !!!!!" Soite si c'est sur une bidouille a dudule..... mais le prb avec le port est que PEEL nous est vendu avec et que ca ne marche pas.................................

C'est domage car PEEL est une exelente base.

Bruno

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour,

Voila j'en suis vraiment a la fin et je viens de mettre en place PAYPAL sur mon site.

J'ai renseigner l'admin (Paypal me dit que ce doit etre mon adresse E-Mail correspondante a mon compte marchand Paypal).

Mais aujourd'hui quand je passe une commande sur mon site a aucuns moment je me retrouve sur le site de Paypal pour payer ma commande. Le seul moyen etant de faire parvenir par E-Mail le bon de commande au clt qui a ce moment la a enfin accés a PAYPAL.

Je trouve cela un peut lourd (le clt est deja reparti de mon site et risque de desistements).

Je pense que l'on doit pouvoir simplifier.

PS:

Au cas ou il y aurais QQ du support de PEEL qui lirait ce message, je tiens a signaler que je n'est toujours pas eu de reponse a mon E-Mail en ce qui concerne les frais de ports calculé sur le total de la commande. Je commence a croire (et il s'emblerait que je ne suis pas le seul) que le support n'est plus et qu'a ce jour c'est "Débrouillez-vous !!!!!" Soite si c'est sur une bidouille a dudule..... mais le prb avec le port est que PEEL nous est vendu avec et que ca ne marche pas.................................

C'est domage car PEEL est une exelente base.

Bruno

Sur PAYPAL,pourriez vous transmettre votre URL ce serait plus facile. Le problème a souvent été abordé, vérifier que le type de paiement PAYPAL indiqué dans votre base de données correspond bien à la variable de langue (il faut que ce soit écrit de la même façon)

Sur le module de transport dans /lib/class/caddie.php, remplacer la méthode calcul_frais_expedition par la suivante

function calcul_frais_expedition(&$typeId, &$zoneId) {


global $seuil_total;

global $seuil_total_reve;



$sql = "SELECT tarif_ht, tva FROM peel_tranches WHERE borne_min <= ".$this->total_produit_ht." AND borne_max > '".$this->total_produit_ht."'";


$query = mysql_query($sql) or die('Une erreur de connexion &agrave; la base s est produite ' . __LINE__ . '.<p>' . mysql_error());


if (mysql_num_rows($query) > 0) {


$t = mysql_fetch_object($query);


$this->cout_transport_ht = $t->tarif_ht;


$this->cout_transport = $t->tarif_ht * (1+$t->tva/100);


$this->tva_cout_transport = $this->cout_transport - $this->cout_transport_ht;


$seuil = (isset($_SESSION['utilisateur']['priv']) && $_SESSION['utilisateur']['priv'] == "reve")  ? $seuil_total_reve : $seuil_total;


if ($this->total_produit > $seuil && $this->zoneFranco == 1) {$this->cout_transport = $this->cout_transport_ht = $this->tva_cout_transport = 0;} #- Frais de port gratuit si le total TTC des produits est > au seuil.


} else {


$this->cout_transport = $this->cout_transport_ht = $this->tva_cout_transport = 0;


}

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour,

Enfin une reponse constructive et je t'en remerci.

En ce qui concerne Paypal, je suis desolé mais je n'est pas compris :rolleyes: la reponse. Voici l'url du site :

http://www.scarlett-sexyshop.com/index1.php

En ce qui concerne le port. J'ai remplacer la fonction par celle que tu m'a donner mais ca me fait une erreur. Quand ont va sur le site apres avoir changer la fonction on se retrouve devant une page blanche a l'index1.php.

Voici la structure de la table concernée :

--

-- Structure de la table `peel_tranches`

--

CREATE TABLE peel_tranches (

id int(11) NOT NULL auto_increment,

borne_min float(15,5) NOT NULL default '0.00000',

borne_max float(15,5) NOT NULL default '0.00000',

tarif_ht float(15,5) NOT NULL default '0.00000',

tva float(5,2) NOT NULL default '0.00',

PRIMARY KEY (id)

) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;

J'ai regardé voir si je trouvé une eventuelle erreur mais je n'ai rien vu au niveau du code que tu m'a fourni.

C'est curieux car ca resemble a un manque de balise pour une fermeture mais je n'est rien trouvé.

bruno

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

re

en ce qui concerne Paypal.

J'ai bien mis mon adresse (compte business) dans l'admin peel.

Sur le back office paypal j'ai indiquer mon adresse ipn.php.

malgré cela je n'arrive jamais sur le site Paypal pour regler la commande.

sur la reponse voici la phrase que je n'est pas compris :

"vérifier que le type de paiement PAYPAL indiqué dans votre base de données correspond bien à la variable de langue (il faut que ce soit écrit de la même façon)"

c'est a dire ? :rolleyes:

merci encore

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

re

en ce qui concerne Paypal.

J'ai bien mis mon adresse (compte business) dans l'admin peel.

Sur le back office paypal j'ai indiquer mon adresse ipn.php.

malgré cela je n'arrive jamais sur le site Paypal pour regler la commande.

sur la reponse voici la phrase que je n'est pas compris :

"vérifier que le type de paiement PAYPAL indiqué dans votre base de données correspond bien à la variable de langue (il faut que ce soit écrit de la même façon)"

c'est a dire ? :rolleyes:

merci encore

Dans le back office, tu as écrit pour paypal PAYPAL en majuscule

Dans le fichier de langue /lib/lang/fr.php, je pense qu'il y a écrit define("PAYPAL","Paypal", TRUE)

Il faut dont écrire define("PAYPAL","PAYPAL", TRUE)

sinon le cas Paypal n'est pas reconnu par la variable de langue

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour,

Enfin une reponse constructive et je t'en remerci.

En ce qui concerne Paypal, je suis desolé mais je n'est pas compris :rolleyes: la reponse. Voici l'url du site :

http://www.scarlett-sexyshop.com/index1.php

En ce qui concerne le port. J'ai remplacer la fonction par celle que tu m'a donner mais ca me fait une erreur. Quand ont va sur le site apres avoir changer la fonction on se retrouve devant une page blanche a l'index1.php.

Voici la structure de la table concernée :

--

-- Structure de la table `peel_tranches`

--

CREATE TABLE peel_tranches (

id int(11) NOT NULL auto_increment,

borne_min float(15,5) NOT NULL default '0.00000',

borne_max float(15,5) NOT NULL default '0.00000',

tarif_ht float(15,5) NOT NULL default '0.00000',

tva float(5,2) NOT NULL default '0.00',

PRIMARY KEY (id)

) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 ;

J'ai regardé voir si je trouvé une eventuelle erreur mais je n'ai rien vu au niveau du code que tu m'a fourni.

C'est curieux car ca resemble a un manque de balise pour une fermeture mais je n'est rien trouvé.

bruno

pour répondre il faudrait nous afficher le message d'erreur

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Si je le fait en interne voici le mess d'erreur :

Parse error: parse error, expecting `T_FUNCTION' in C:\wamp\www\scarlett-sexyshop\lib\class\caddie.php on line 1340

sauf que ligne 1340 n'existe pas sur fichier caddie et T_FUNCTION ???

bruno

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Pour Paypal

merci la modif. entre mjs et minuscules est bonne.

Maintenant j'ai un bouton qui s'affiche (voir image ci dessous

capture.gif

mais quand je clique dessus j'ai une page blanche (au passage de la sourie sur le bouton voici l'adresse : <A href

et rien d'autre en examinant le code de "template.php" il me semble qu'il y a un prb.

voici le bout de code correspondant a la function affichage_fin_succes.

<p>

Ici votre texte à personnaliser pour personnaliser la page ou s'affichera le bouton paypal. Ex : Merci d'allèger votre carte bleue sur ma boutique mais vous inquiétez pas c'est sécurisé que meme Kevin Mitnick (voir google) il y arrivera meme pas à pirater

</p>

<form action="<A href="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr">https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr</A>" method="post" style="margin:20px 0;">

<div>

<input type="hidden" name="cmd" value="_cart" />

<input type="hidden" name="business" value="<?php echo $email_paypal?>">

<input type="hidden" name="amount" value="<?php echo number_format($com->montant,2);?>" />

Ligne 1606 (<form action="<A href="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr">https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr</A>" method="post" style="margin:20px 0;">) me semble curieuse.

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

bonjour et plus particulierement a Paulana un bonjour du Tarn.

Donc hier soir j'ai effectivement modif. cette ligne bizar et maintenant mon bouton (moche mais bouton quand meme) fonctionne mais quand j'arrive sur paypal voici le mess que je recoi :

"Nous avons détecté un problème concernant ce panier. Si le problème persiste, veuillez contacter le vendeur."

QQ a deja eu se souci ?

En tous cas merci a ael et paulana qui redonne de la reactivité a ce forum et un espoir a ce qui comme moi arrive a se debrouiller en php mais ne sont pas non plus des betes.

Ael pour le port j'ai regardé le code ( le bout que tu me donne mais aussi la totalité du fichier) dans tous les sens et je n'ai rien trouvé de louche. Je suis toujours a la recherche de l'aiguille mais la boute de fouin est enorme !!!!.

La seule piste est que T_FUNCTION serait lier a easyphp qui utilise php4 d'ou le mess. le souci est que sur le serveur cela ne fonctionne pas non plus mais la par contre je n'est pas de mess. juste une page blanche, comme si le code s'arreté en cours.

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

bonjour et plus particulierement a Paulana un bonjour du Tarn.

Donc hier soir j'ai effectivement modif. cette ligne bizar et maintenant mon bouton (moche mais bouton quand meme) fonctionne mais quand j'arrive sur paypal voici le mess que je recoi :

"Nous avons détecté un problème concernant ce panier. Si le problème persiste, veuillez contacter le vendeur."

QQ a deja eu se souci ?

En tous cas merci a ael et paulana qui redonne de la reactivité a ce forum et un espoir a ce qui comme moi arrive a se debrouiller en php mais ne sont pas non plus des betes.

Ael pour le port j'ai regardé le code ( le bout que tu me donne mais aussi la totalité du fichier) dans tous les sens et je n'ai rien trouvé de louche. Je suis toujours a la recherche de l'aiguille mais la boute de fouin est enorme !!!!.

La seule piste est que T_FUNCTION serait lier a easyphp qui utilise php4 d'ou le mess. le souci est que sur le serveur cela ne fonctionne pas non plus mais la par contre je n'est pas de mess. juste une page blanche, comme si le code s'arreté en cours.

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

P....... je l'ai pourtant tourné dans tous les sens ce code et je suis passé a coté.

Merci eric ca marche nickel (quel oeil !!!! :rolleyes: )

Pour paypal je suis desolé mais je n'ai pas compris la reponse quel formulaire paypall ? le code ?

En tous cas content de voir que tu est toujours parmi nous. ;)

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

tampis je vais passé pour un abruti mais c pas grave :

je le trouve ou ? je ne sais pas ou il se trouve. :rolleyes:

dsl

bruno

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

ok :rolleyes:

le voici

<form action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post" style="margin:20px 0;"> 

<div>

<input type="hidden" name="cmd" value="_cart" />

<input type="hidden" name="business" value="<?php echo $email_paypal?>">

<input type="hidden" name="amount" value="<?php echo number_format($com->montant,2);?>" />

<?php

/*

Explication de ce que fait ce code :

On va chercher dans la base de données, la liste des articles de la commande concernée pour afficher un panier paypal plus pro avec le détail de tous les articles de cette meme commande 

*/

$qid_items = mysql_query("SELECT oi.* FROM peel_commandes_articles oi LEFT JOIN peel_produits p ON (oi.produit_id = p.id) WHERE oi.commande_id = '$commandeid'");

if (mysql_num_rows($qid_items) >0) {

$i=1;

while ($prod = mysql_fetch_array($qid_items)) {

?>

<input type="hidden" name="item_name_<?=$i?>" value="<?=$prod["nom_produit"]?>" />

<input type="hidden" name="amount_<?=$i?>" value="<?php echo number_format($prod["prix"],2);?>" />

<input type="hidden" name="quantity_<?=$i?>" value="<?=$prod["quantite"]?>" /> 

<?php

$i++;

}

}

else {

?>

<input type="hidden" name="item_name_1" value="<?=$prod["nom_produit"]?>" />

<input type="hidden" name="item_number_1" value="<?=$prod["reference"]?>" />

<input type="hidden" name="amount_1" value="<?php echo number_format($prod["prix"],2);?>" />

<input type="hidden" name="quantity_1" value="1" /> 

<?php

}

?>

<input type="hidden" name="custom" value="<?php echo $commandeid?>" />

<input type="hidden" name="shipping_1" value="<?php echo number_format($com->cout_transport,2);?>" />

<input type="hidden" name="return" value="<?php echo $wwwroot?>/modules/paypal/ok.php?id=<?php echo $commandeid?>" />

<input type="hidden" name="cancel_return" value="<?php echo $wwwroot?>/modules/paypal/nok.php?id=<?php echo $commandeid?>" />

<input type="hidden" name="no_note" value="0" />

<input type="hidden" name="currency_code" value="<?php echo $_SESSION['devise']['code']?>" />

<input type="hidden" name="lc" value="FR" />

<input type="hidden" name="email" value="<?php echo $com->email ?>" />

<input type="hidden" name="first_name" value="<?php echo sans_accent($comalt->prenom) ?>" />

<input type='hidden' name='last_name' value="<?php echo sans_accent($comalt->nom_famille) ?>" />

<input type='hidden' name='address1' value="<?php echo sans_accent($comalt->adresse) ?>" />

<input type='hidden' name='city' value="<?php echo sans_accent($comalt->ville) ?>" />

<input type='hidden' name='state' value="<?php echo sans_accent($comalt->pays) ?>" />

<input type='hidden' name='zip' value="<?php echo $comalt->code_postal ?>" />

<input type='hidden' name='H_PhoneNumber' value="<?php echo $comalt->telephone ?>" />

<input type="submit" class="ici_le_nom_de_votre_class_css" name="submit" value="Payer ma commande" />



</div>

</form>

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

ok je suis la encore 15 mn apres je part.

cette derniere ligne c normal ?:

<input type="submit" class="ici_le_nom_de_votre_class_css" name="submit" value="Payer ma commande" />

bizare le "ici_le_nom........"

attention adresse test du site

http://www.scarlett-sexyshop.com/index1.php

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

ok je suis la encore 15 mn apres je part.

cette derniere ligne c normal ?:

<input type="submit" class="ici_le_nom_de_votre_class_css" name="submit" value="Payer ma commande" />

bizare le "ici_le_nom........"

Non le class="ici le nom..." doit correspondre au nom d'une classe renseignée dans le fichier style.css

Quand à l'aspect pro du site, je trouve la remarque déplacée, chacun doit évoluer et fait de son mieux, donc je ne comprends pourquoi on vous reproche un site pas assez pro

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

merci Ael pour la remarque "aspect plus pro" mais eric n'a pas etait sur le bon site (enfin je pense) et ce n'est pas grave toutes critiques est constructives et font avancé les choses.

Pour la class c se que j'en avais deduit mais je ne comprend pas. (decidement). je n'ai pas de fichier style.css

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

pas de prb eric sur la remarque. de plus je pense que tu n'a pas etait sur la bonne adresse pour le site :

http://www.scarlett-sexyshop.com/index1.php

index1.php etant important puisque c lui qui t'emmene au bonne endroit.

Je doit partir mais des ce soir je suis dessus donc si tu trouve qq chose qui manque ou qui ne va pas tu peut me laisser un mess.

bruno

et pas de souçi tout va tres bien ta remarque etait certainement justifier sur ton resenti. et encore merci a AEL pour sa reponse.

Share this post


: post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

Twitter Advisto ecommerce

Facebook PEEL Shopping