Sign in to follow this  
Followers 0

Petite explication de code

4 posts in this topic

Posted · Report post

Bonjour à tous,

J'ai donc télécharger la nouvelle version et tout marche très bien...

Je voudrai juste que l'on m'explique un peu le code....? c'est pour ma curiosité perso.

Pourquoi utiliser ce bout de code

$dirroot = dirname(__FILE__); car cela donne le chemin d'accès..pourquoi ne pas utiliser $wwwroot ?

Car parfois il utiliser $wwwroot et parfois $dirroot comme dans

ce bout de code(

$repertoire_upload = $wwwroot."/upload";

$repertoire_achat = $dirroot."/achat"

)

//////

2ème demande d'explication

il utilise ceci...mais d'ou vient la constante 'IN_STANDBY' ?

define('IN_STANDBY', TRUE);

define('IN_PEEL', TRUE);

merci pour vos explications

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Personne pour me donner une petite explication ? ;)

Bonjour à tous,

J'ai donc télécharger la nouvelle version et tout marche très bien...

Je voudrai juste que l'on m'explique un peu le code....? c'est pour ma curiosité perso.

Pourquoi utiliser ce bout de code

$dirroot = dirname(__FILE__); car cela donne le chemin d'accès..pourquoi ne pas utiliser $wwwroot ?

Car parfois il utiliser $wwwroot et parfois $dirroot comme dans

ce bout de code(

$repertoire_upload = $wwwroot."/upload";

$repertoire_achat = $dirroot."/achat"

)

//////

2ème demande d'explication

il utilise ceci...mais d'ou vient la constante 'IN_STANDBY' ?

define('IN_STANDBY', TRUE);

define('IN_PEEL', TRUE);

merci pour vos explications

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

bonjour,

allez je tente de repondre .....

le $dirroot est le chemin absolu du site => /home/a/b/c/mon_site

le $wwwroot est le chemin relatif => mon site

bon et alors .... on arrive sur mon_site dans les deux cas !!!! ;) pourquoi se compliquer la vie ??

le $wwwroot est la pour etre intérrogé via une url => http://mon_site

alors que $dirroot est la pour les acces des fichiers ( upload , images, etc ...)

bref avec $dirroot on ne peut pas trafiquer l'url à distance puisque c'est un chemin vers des repertoires, alors que $wwwroot pourrait etre detourné

bon apres le define regarde ici

c'est plus clair :D

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour,

Je suis d'accord, et justement aujourd'hui il a été modifié une ligne de code pour la prochaine version de PEEL Shopping (qui arrive plus vite que vous ne pouvez le penser, ;) ) ayant un dirname(__FILE__) pour le passer en $dirroot.

L'orientation est à la suppression de tous les usages de __FILE__ ce qui simplifiera le code.

Share this post


: post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

Twitter Advisto ecommerce

Facebook PEEL Shopping