cookie

21 posts in this topic

Posted · Report post

bonsoir,

après plusieurs installations de la version 5 ,base et fichiers effacés,j 'ai toujours le même problème :

lorsque je clique sur "ajouter au caddie", j'ai la page d'info sur les cookies et le panier reste vide.

Sur la page "produit_détail" en bas j'ai le rectangle " envoyer à un ami" qui est vide.

j'ai cherché mais pas trouvé ...alors je lance un sos... :rolleyes:

si quelqu'un peut m'aider :lol:

je suis chez free.

merci

babar27

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir,

moi c'est tout pareil !

Et si je clique sur déconnecter, j'ai une page toute blanche...

Si je recommence elle m'affiche :

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 713

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 715

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 726

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 831

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 841

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 787

Warning: Division by zero in xx/lib/class/caddie.php on line 787

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 788

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 793

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 795

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 866

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 871

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 872

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 881

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 882

La page membre.php est blanche aussi. Mais lorsque je reviens en arrière : mon utilisateur est bien identifié...

Je ne comprends pas ce qui se passe.

Par contre, je viens de voir que Firefox ne conserve pas mon choix d'historique : dans règles de conservations : je choisis "utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique" avec acceptation des cookies etc. Mais lui me recolle l'option "conserver l'historique" ! Je vais le redémarrer pour voir si ça change quelque chose... Pour info j'ai la version 3.5.5. Même souci avec IE7.0.6...

Je ne vois pas non plus l'option "Envoyer à un ami". J'ai ptet mal regardé...

Et comme toi babar27 je suis aussi chez free.

Si quelqu'un a une idée elle sera la bien venue !

Merci d'avance pour vos lumières :rolleyes:

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir, :rolleyes:

moi c'est tout pareil !

Et si je clique sur déconnecter, j'ai une page toute blanche...

Si je recommence elle m'affiche :

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 713

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 715

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 726

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 831

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 841

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 787

Warning: Division by zero in xx/lib/class/caddie.php on line 787

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 788

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 793

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 795

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 866

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 871

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 872

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 881

Notice: Undefined offset: 1 in xx/lib/class/caddie.php on line 882

La page membre.php est blanche aussi. Mais lorsque je reviens en arrière : mon utilisateur est bien identifié...

Je ne comprends pas ce qui se passe.

Par contre, je viens de voir que Firefox ne conserve pas mon choix d'historique : dans règles de conservations : je choisis "utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique" avec acceptation des cookies etc. Mais lui me recolle l'option "conserver l'historique" ! Je vais le redémarrer pour voir si ça change quelque chose... Pour info j'ai la version 3.5.5. Même souci avec IE7.0.6...

Je ne vois pas non plus l'option "Envoyer à un ami". J'ai ptet mal regardé...

Et comme toi babar27 je suis aussi chez free.

Si quelqu'un a une idée elle sera la bien venue !

Merci d'avance pour vos lumières :lol:

j'ai aussi ce message sur la page membre : "Warning: Invalid argument supplied for foreach() in xx/lib/class/caddie.php on line 458"

Si ça vous parle... Merci encore.

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bon ben après plusieurs tentatives IE et FIREFOX de versions différentes, j'ai toujours le même problème : la page cookie.php apparait : pas moyen d'ajouter un produit au caddie. Apparemment, cela bloquerait à ce niveau là, le tout début de la page caddie_ajout.php :

include("../configuration.inc.php");

"if (!isset($_COOKIE[$session_cookie_name])) {

header("Location: $wwwroot/cookie.php"); <====

echo"$_COOKIE[$session_cookie_name]";

die();

} else {

$id = intval($_POST['id']);

$email_check = vb($_POST['email_check' . vb($_GET['prodid']) . '']);

...

"

C'est nul pour une boutique de ne pas pouvoir ajouter de produit à son caddie quand même... :lol:

Est-ce qu'il doit y avoir quelque chose dans le répertoire sessions ? Quelqu'un aurait-il une idée svp ? J'ai vraiment besoin de vos lumières... :rolleyes:

Merci d'avance pour votre aide ;)

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

bonsoir,

après plusieurs installations de la version 5 ,base et fichiers effacés,j 'ai toujours le même problème :

lorsque je clique sur "ajouter au caddie", j'ai la page d'info sur les cookies et le panier reste vide.

Sur la page "produit_détail" en bas j'ai le rectangle " envoyer à un ami" qui est vide.

j'ai cherché mais pas trouvé ...alors je lance un sos... :rolleyes:

si quelqu'un peut m'aider :lol:

je suis chez free.

merci

babar27

Avez-vous trouvé une solution baba27 ?

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

:rolleyes: Bonjour tout le monde, y'a vraiment personne qui a eu se problème de cookie et d'ajout au panier avec la V5 ?

Dites-moi s'il vous manque des infos, s'il faut fouiller quelque part... je sais pas moi.... Help Help Help

Merci d'avance pour vos nombreuses réponses :lol:

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

:rolleyes: Bonjour tout le monde, y'a vraiment personne qui a eu se problème de cookie et d'ajout au panier avec la V5 ?

Dites-moi s'il vous manque des infos, s'il faut fouiller quelque part... je sais pas moi.... Help Help Help

Merci d'avance pour vos nombreuses réponses :lol:

bonsoir

pour l'instant , j'ai rien trouvé, :( mais je pense qu'il doit avoir un problème de chemin ==> le cookie doit être crée mais le programme le trouve pas et lance le cookie.php à la place de caddie_ajout.php. ce cookie est nécessaire pour conserver les infos du panier.

il y a des 2 lignes dans config_inc.php à voir : une à décommenter (inscrire l'url du site)

une ou il mettre l'url du site dans le cas de sous-domaine.

mais pour free les essais que j'ai fait n'ont rien changé.

Sur free ,si la boutique est dans le répertoire racine, peut-être qu'en la mettant dans autre répertoire, cela pourrait marcher

Par contre j'ai une boutique oscommerce chez hosteur, j'ai crée un sous-domaine et la boutique peel fonctionne bien enfin pas au début car il m'était impossible de connecter: j'avais oublier de recommenter la ligne dans config_inc.php. ;)

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour Baba27

Un immense merci pour ta réponse.

J'ai vu aussi de mon côté que les sessions étaient enregistrées dans le répertoire avant celui de la boutique... Donc je pense aussi qu'il y a un souci de chemin.

Je creuse, je creuse. On va bien finir par y arriver :lol:

Bonnes recherches à toi !

@+! :rolleyes:

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir kikinou,

Effectivement, il faut déterminer quel répertoire de cookies est déterminé par défaut par votre php.ini.

Si vous voulez spécfier un autre chemin, éditez la ligne : // $session_save_path='/home/example/sessions'; de configuration.inc.php.

En espérant que ceci solutionne votre problème.

Cordialement,

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir Jean-Hervé,

merci beaucoup aussi pour votre réponse (je me sens moins seule du coup ;-) )

j'ai également essayé de modifier cette ligne : mais bien évidemment ça ne fonctionne toujours pas : il m'indique un message qui dit qu'il ne trouve pas le répertoire /mnt/sd1/.../sessions.

"Warning: ini_set() [function.ini-set]: Unable to access /home/moncomptefree/sessions in /mnt/120/sdb/0/9/moncomptefree/repertoire de ma boutique/configuration.inc.php on line 169

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/120/sdb/0/9/moncomptefree/repertoire de ma boutique/configuration.inc.php:169) in /mnt/120/sdb/0/9/moncomptefree/repertoire de ma boutique/configuration.inc.php on line 176

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/120/sdb/0/9/moncomptefree/repertoire de ma boutique/configuration.inc.php:169) in /mnt/120/sdb/0/9/moncomptefree/repertoire de ma boutique/sortie.php on line 28"

J'ai essayé avec plusieurs écritures mais j'ai dû me tromper quelque part.

Mais étant hébergée chez Free (je fouille aussi de leur côté) il me semble que ça ne fonctionne pas...Il y a déjà un répertoire sessions à la racine de mon compte free et les fichiers de sessions sont bien là ! Je suis sûre que c'est un truc tout bête et qui est tellement gros que je ne le vois pas... C'est très énervant. :rolleyes: Et comme chez Free il me semble que je n'ai pas accès au php.ini.

La gestion des sessions est différente de la V4 n'est-ce pas ? Car avec la V4 ça fonctionnait très bien...

Donc à suivre, si vous avez plus de pistes je suis toujours preneuse car la je sèche :lol: .

Encore merci pour votre aide à tous et toutes.

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir Jean-Hervé,

merci beaucoup aussi pour votre réponse (je me sens moins seule du coup ;-) )

j'ai également essayé de modifier cette ligne : mais bien évidemment ça ne fonctionne toujours pas : il m'indique un message qui dit qu'il ne trouve pas le répertoire /mnt/sd1/.../sessions.

"Warning: ini_set() [function.ini-set]: Unable to access /home/moncomptefree/sessions in /mnt/120/sdb/0/9/moncomptefree/repertoire de ma boutique/configuration.inc.php on line 169

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/120/sdb/0/9/moncomptefree/repertoire de ma boutique/configuration.inc.php:169) in /mnt/120/sdb/0/9/moncomptefree/repertoire de ma boutique/configuration.inc.php on line 176

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/120/sdb/0/9/moncomptefree/repertoire de ma boutique/configuration.inc.php:169) in /mnt/120/sdb/0/9/moncomptefree/repertoire de ma boutique/sortie.php on line 28"

J'ai essayé avec plusieurs écritures mais j'ai dû me tromper quelque part.

Mais étant hébergée chez Free (je fouille aussi de leur côté) il me semble que ça ne fonctionne pas...Il y a déjà un répertoire sessions à la racine de mon compte free et les fichiers de sessions sont bien là ! Je suis sûre que c'est un truc tout bête et qui est tellement gros que je ne le vois pas... C'est très énervant. :rolleyes: Et comme chez Free il me semble que je n'ai pas accès au php.ini.

La gestion des sessions est différente de la V4 n'est-ce pas ? Car avec la V4 ça fonctionnait très bien...

Donc à suivre, si vous avez plus de pistes je suis toujours preneuse car la je sèche :lol: .

Encore merci pour votre aide à tous et toutes.

bonsoir kikinou

J'ai expérimenté cette voie, en copiant le chemin mnt/... donné lors d' un message d'erreur, mais cela n'a rien changé.

il ne faut garder le home/ qui est un chemin "exemple". On peut mettre tout simplement l'url free.site.

le cookie est inexistant , car firefox montre les cookies existants et créés durant la navigation.

j'ai trouvé un lien http://phpcodeur.net/articles/php/cookies (mais il y en a d'autres) car si on veut essayer de trouver,il faut comprendre comment sont traités les cookies. ;)

En général le php.ini est verrouillé par les serveurs pour des raisons de sécurité... mais sont modifiables par les .htacess que free n'accepte pas .

babar27

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir tout le monde,

Très bien ton site baba27. Moi j'ai vu aussi le site du zéro :-p

Sinon, je ne sais pas si j'ai trouvé, mais j'ai lu que sur le site de free, certaines fonctions étaient désactivées, dont ini_set....

(http://www.free.fr/assistance/947-acces-libre-php-fonctions-php-interdites.html)

Cela expliquerait peut-être que depuis tout ce temps cela ne fonctionne pas ?

Y'a-t_il un autre moyen de gérer les sessions ? (Comme la V4 par exemple ? Est-ce que c'était moins sécurisé sur la V4 que sur la V5 ?

Merci d'avance pour vos infos. :rolleyes:

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir tout le monde,

Très bien ton site baba27. Moi j'ai vu aussi le site du zéro :-p

Sinon, je ne sais pas si j'ai trouvé, mais j'ai lu que sur le site de free, certaines fonctions étaient désactivées, dont ini_set....

(http://www.free.fr/assistance/947-acces-libre-php-fonctions-php-interdites.html)

Cela expliquerait peut-être que depuis tout ce temps cela ne fonctionne pas ?

Y'a-t_il un autre moyen de gérer les sessions ? (Comme la V4 par exemple ? Est-ce que c'était moins sécurisé sur la V4 que sur la V5 ?

Merci d'avance pour vos infos. :lol:

bonjour kikinou

ça marche, ;) :( en supprimant l'appel du fichier cookie.php.

dans caddie_ajout.php commenter (ajouter // en début de la ligne) les lignes suivantes :

//if (!isset($_COOKIE[$session_cookie_name])) {

//header("Location: $wwwroot/cookie.php");

//die();

//} else {

puis passer à la ligne 104 pour commenter :

//}

sinon on a une erreur "parsec"

c'est peut-être pas la meilleure solution, mais free n'a pas vocation d'héberger des sites de ventes pro. Sur un hébergeur pro le php.ini est aussi verrouillé mais avec les .htacess on peut accéder au php.ini et sécuriser son site ,

mais ça va permettre de tester la version 5. :rolleyes:

pour l'envoi aux amis , je suis sur le problème : c'est une option pour la version 5 shopping mais ça marche pour la 4

donc cela devrait pouvoir s'adapter à la 5.

babar27

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour babar27,

bon ben je vais faire comme toi alors au moins pour tester :lol:

Merci beaucoup pour ton aide en tous cas. A Jean-Hervé aussi.

@+! :rolleyes:

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir Kikinou,

Pas de quoi :rolleyes:

N'hésitez pas à Poster de nouveau en cas de souci :lol:

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

J'ai le même problème avec la v5.6 >____<

Je suis hébergé par free.

Je ne dispose pas de la ligne 104, j'ai essayé de commenté l'appel du cookie mais sans succès, cela me met des erreurs du style:

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /mnt/165/sdb/b/8/mylittlepuppetsshow/achat/caddie_ajout.php  on line 22

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Si çà peut servir à quelqu'un :

J'ai la version 5.6 hébergée chez free.

Cà marche en commentant les lignes 18,19,20,21

//if (!isset($_COOKIE[$session_cookie_name])) {

// header("Location: $wwwroot/cookie.php");

// die();

//} else {

et 95

if(!empty($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {

header("Location: " . $_SERVER['HTTP_REFERER'] . "");

}else{

header("Location: $wwwroot/");

}

die();

//}

Mais c'est pas une solution clean....Le problème reste ouvert.

Merci de votre aide.

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Si çà peut servir à quelqu'un :

J'ai la version 5.6 hébergée chez free.

Cà marche en commentant les lignes 18,19,20,21

//if (!isset($_COOKIE[$session_cookie_name])) {

// header("Location: $wwwroot/cookie.php");

// die();

//} else {

et 95

if(!empty($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {

header("Location: " . $_SERVER['HTTP_REFERER'] . "");

}else{

header("Location: $wwwroot/");

}

die();

//}

Mais c'est pas une solution clean....Le problème reste ouvert.

Merci de votre aide.

Bon j'ai une meilleure réponse qui me parait plus propre. j'espère que quelqu'un pourra me la valider:

Dans le fichier configuration.inc.php

remplacer

$session_cookie_name="sid";

par

$session_cookie_name="PHPSESSID";

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir Novice,

Quel navigateur utilisez-vous?

Cordialement,

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir Novice,

Quel navigateur utilisez-vous?

Cordialement,

J'utilise IR8 et/ou Firefox. C'est pareil sur les deux.

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour,

Je pense à ce moment que la solution que vous avez retenue est la plus clean.

Cordialement,

Share this post


: post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

Twitter Advisto ecommerce

Facebook PEEL Shopping