"Coordonnées de la société"

6 posts in this topic

Posted · Report post

Bonjour,
Je rencontre un fonctionnement bizarre au niveau des "coordonnées de la société".
Tout d'abord, je rappelle notre contexte : nous avons un site basé sur peel.fr composé d'un site principal composé de 100% de rédactionnel et d'un site virtuel (mise en place grâce à l'assistance de peel.fr, que je remercie une fois de plus) de type boutique à 100%.
1) Je me connecte en mode administration du site principal.
- je renseigne les coordonnées de la société du site principal par le formulaire et je le valide (prise en compte par peel)
- lorsque je reviens sur ce formulaire ensuite, il est vide !
2) Je me connecte en mode administration du site virtuel
- je renseigne les coordonnées de la société du site virtuel par le formulaire et je le valide (prise en compte par peel)
- lorsque je reviens sur ce formulaire ensuite, il est correctement renseigné
3) Je me connecte en mode administration des deux sites => tous les sites
- je me retrouve avec divers choix pour modifier les coordonnées du site principal, du site virtuel et de 'Tous les sites'
Obs.: mais ces choix existent en plusieurs exemplaires (1 pour le site principal, 2 pour le site virtuel et 2 pour 'Tous les sites), probablement suite aux divers essais (!), mais sans la possibilité de supprimer ceux indésirables et cela par la petite croix rouge à disposition (sans effet après la question de validation et même en se déconnectant puis reconnexion à l'espace administration)


Comment expliquer ce comportement constaté et y remédier.
Merci par avance de vos éclaircissements.
Cordialement.

Patrick

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour,

- lorsque je reviens sur ce formulaire ensuite, il est vide !

Lorsque vous revenez sur le formulaire, quel est l'url de la page ?

 

sans la possibilité de supprimer ceux indésirables et cela par la petite croix rouge à disposition (sans effet après la question de validation et même en se déconnectant puis reconnexion à l'espace administration)

Il manque un morceau de code dans le fichier societe pour gérer la suppression. Au début du fichier administrer/societe.php à la ligne 76  il faut ajouter le bloc de code

	case "suppr" :
		$sql = "DELETE FROM peel_societe 
			WHERE id = " . intval($_GET['id']);
		query($sql);
		$output .= liste_societe($frm);
		break;

 

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour Simon,
 

 

Lorsque vous revenez sur le formulaire, quel est l'url de la page ?

Par l'administration du site principal qui pose problème :
http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=ajout

Par l'administration du site virtuel où pas de soucis :
http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=modif&id=2

Par l'administration de Tous les sites où multi choix sont proposés :
http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php

Pour la routine de suppression, je vais la tester ensuite et je reviendrai pour donner la suite des essais.

Dans l'attente de vous lire.

Patrick

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonsoir Simon,
Je viens d'ajouter le code pour la suppression, cela fonctionne parfaitement, j'ai pu faire le ménage dans la configuration administration 'Tous les sites'.
Je vous en remercie.

Par contre, j'ai un fonctionnement un peu différent par rapport à mon mail de cet après midi, voici le fonctionnement actuel :
Par l'administration du site principal qui pose problème car formulaire affiché vide :
http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=ajout

Par l'administration du site virtuel qui pose maintenant problème car formulaire affiché vide :
http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=ajout

Par l'administration de Tous les sites où un multi choix est proposé :
http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php

Puis pour information, suite à un clic sur le crayon d’édition correspondant :
Pour le site principal  => http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=modif&id=10
Pour le site virtuel => http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=modif&id=9
Pour 'Tous les sites' => http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=modif&id=8
Dans ces trois cas, le formulaire affiché est parfaitement renseigné

Dans l'attente de vos précieux conseils.

Cordialement.

Patrick
 

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour,

Il est normal de trouver un formulaire vide sur l'url http://www.nomdusiteprincipal/administrer/societe.php?mode=ajout puisque c'est l'url du formulaire de création de coordonnées. Ce formulaire est fait pour ajouter des coordonnées, donc les champs sont vides.

Pour éditer des coordonnées, il faut faire comme vous avez fait, en cliquant sur l’icône du crayon.

Share this post


: post
Share on other sites

Posted · Report post

Bonjour Simon,

Donc, je pense, que le constat de fonctionnement vient du fait que nous sommes en multisite.
Car lorsque l'on sélectionne le mode adminstration d'un des sites, peel charge de lui-même la page d'ajout, d'où normal que nous ayons alors un formulaire vide.
Pour accéder au crayon d'édition des différents sites en multisite, il faut alors se placer systématiquement en mode adminstration de 'Tous les sites'.
C'est bon à savoir.

Merci et bonne journée.

Patrick

Share this post


: post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

Twitter Advisto ecommerce

Facebook PEEL Shopping